Torta de Maçã com Amêndoas

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

14

Calorias*

263,34kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Torrar as amêndoas e moer. Reservar.

  • 2. Bater o biscoito aos poucos no liquidificador.

  • 3. Despejar numa tigela, juntar a manteiga e 2 colheres (sopa) de amêndoas. Misturar bem.

  • 4. Espalhar esta farofa em uma fôrma untada de abrir, apertando com uma colher até forrar todo o fundo e os lados da forma.

  • 5. Cozinhar a maçã com a canela e açúcar mascavo.

  • 6. Quando estiver macia, esmagar com um garfo.

  • 7. Misturar uma colher de amêndoas e as passas já umdecidas com o conhaque.

  • 8. Bater as claras em neve.

  • 9. Colocar o açúcar e continuar batendo até obter um merengue espesso.

  • 10. Levar a fôrma com a massa de biscoitos ao forno bem quente.

  • 11. Assar durante 5 minutos.

  • 12. Retirar do forno, espalhar a maçã e cobrir com o merengue.

  • 13. Levar ao forno quente por mais 5 minutos só para dourar.

  • 14. Esfriar, retirar da fôrma com cuidado e servir.

Comentários

0

0 avaliações