Torta de Maçã com Amêndoas
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h28
Porções
14
Calorias*
263,34kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Torrar as amêndoas e moer. Reservar.
2. Bater o biscoito aos poucos no liquidificador.
3. Despejar numa tigela, juntar a manteiga e 2 colheres (sopa) de amêndoas. Misturar bem.
4. Espalhar esta farofa em uma fôrma untada de abrir, apertando com uma colher até forrar todo o fundo e os lados da forma.
5. Cozinhar a maçã com a canela e açúcar mascavo.
6. Quando estiver macia, esmagar com um garfo.
7. Misturar uma colher de amêndoas e as passas já umdecidas com o conhaque.
8. Bater as claras em neve.
9. Colocar o açúcar e continuar batendo até obter um merengue espesso.
10. Levar a fôrma com a massa de biscoitos ao forno bem quente.
11. Assar durante 5 minutos.
12. Retirar do forno, espalhar a maçã e cobrir com o merengue.
13. Levar ao forno quente por mais 5 minutos só para dourar.
14. Esfriar, retirar da fôrma com cuidado e servir.