Torta de Maçã com Casca

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Casca

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

10

Calorias*

489,08kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma superfície seca, coloque a farinha e faça uma depressão no centro adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  • 2. Junte a água e amasse até obter uma massa homogênea.

  • 3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro e reserve.

  • 4. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.

  • 5. Adicione os dois tipos de açúcar.

  • 6. Retire do fogo e acrescente a maçã.

  • 7. Distribua o recheio sobre a massa na fôrma.

  • 8. Abra o restante da massa e, com uma carretilha, corte tiras de 1cm.

  • 9. Com elas, faça um trançado sobre o recheio.

  • 10. Leve ao forno a 200 graus por 20 min.

  • 11. Reduza para 150 graus e asse por mais 20 min.

  • 12. Ou até a massa dourar ligeiramente.

  • 13. Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Comentários

0

0 avaliações