Torta de Maçã com Chantilly

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã com Chantilly

Foto: ROSILAINE PESSONI BRAGA

Preparo

40 min

Porções

14

Calorias*

408,46kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar, junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.

  • 2. Forre com a massa uma forma de fundo removível untada levemente com manteiga.

  • 3. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°c) até dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Creme

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.

Cobertura

  • 1. Numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 2. Junte as fatias de maçã para cozinhar levemente, por apenas 2 minutos.

  • 3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

  • 4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com a maçã e espalhe a gelatina.

  • 2. Leve à geladeira e sirva gelado com o chantilly.

Comentários

0

0 avaliações