Torta de Maçã com Creme de Baunilha

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

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Torta de Maçã com Creme de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

16

Calorias*

248,82kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Purê de maçãs

Creme de baunilha

Finalização

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o ovo com a manteiga, o açúcar e a pitada de sal.

  • 2. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse bem com as mãos, até obter uma massa úmida e tenra.

  • 3. Estenda a massa numa fôrma redonda, de aro removível, revestindo o aro e o fundo da fôrma com uma camada fina de massa.

Purê de maçãs

  • 1. Descasque 4 maçãs (reserve as demais), corte-as em pedaços e bata-as no liquidificador, com o açúcar e a água.

  • 2. Leve esse purê de maçãs ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, para perder um pouco a água.

  • 3. Retire e reserve.

Creme de baunilha

  • 1. Numa panela, misture o leite, as gemas, o açúcar e a maisena.

  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e no final aromatize com a baunilha.

  • 3. Deixe levantar fervura e retire do fogo.

Finalização

  • 1. Descasque as 2 maçãs que sobraram, corte-as em fatias e coloque-as sobre a massa, na fôrma.

  • 2. Espalhe por cima o purê de maçãs e, por último, o creme de baunilha.

  • 3. Decore com maçãs fatiadas e pincele com gema de ovo.

  • 4. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Desenforme fria.

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