Torta de Maçã com Gelatina

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Gelatina

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

20

Calorias*

229,49kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

  • 3. Forre com a massa uma fôrma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo.

  • 5. Mexendo até engrossar.

  • 6. Para a cobertura coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo.

  • 7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

  • 8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

  • 9. Deixe esfriar.

  • 10. Leve à geladeira por 10 minutos.

  • 11. Coloque o creme frio sobre a massa assada.

  • 12. Decore com a maçã.

  • 13. Espalhe a gelatina.

  • 14. Leve para a geladeira.

  • 15. Sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações