Torta de Maçã com Gelatina
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h36
Porções
20
Calorias*
229,49kcal
Valor por porção
R$ 0,77
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
3. Forre com a massa uma fôrma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
4. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo.
5. Mexendo até engrossar.
6. Para a cobertura coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo.
7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
9. Deixe esfriar.
10. Leve à geladeira por 10 minutos.
11. Coloque o creme frio sobre a massa assada.
12. Decore com a maçã.
13. Espalhe a gelatina.
14. Leve para a geladeira.
15. Sirva gelado.