Torta de Maçã com Geleia de Brilho
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h49
Porções
12
Calorias*
251,58kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Amassar delicadamente, abrir e recobrir uma forma de fundo falso. Leve para assar.
2. Descasque as maçãs, corte em rodelas finas e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar.
3. Cozinhe as cascas com 1 xícara e meia de água.
4. Coe e guarde 1 xícara da água do cozimento.
5. Nessa água do cozimento, dissolva o polvilho doce e cozinhe mexendo sempre.
6. Derreta a gelatina 1 xícara de água fervente.
7. Misture ao mingau obtido com o polvilho, deixe esfriar na geladeira.
8. Coloque o doce de maçã sobre a massa já assada, espere esfriar.
9. Coloque a geleia de brilho por cima.
10. Leve a geladeira.
LIZETI RAMALHO14/03/2008
A Edith faz a torta para os meus meninos a mais ou menos 30 anos! Edith nós amamos você!