Torta de Maçã com Geleia de Brilho

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Geleia de Brilho

Foto: Andréa Meiado Chiarioni Limieri

Preparo

1h49

Porções

12

Calorias*

251,58kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Amassar delicadamente, abrir e recobrir uma forma de fundo falso. Leve para assar.

  • 2. Descasque as maçãs, corte em rodelas finas e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar.

  • 3. Cozinhe as cascas com 1 xícara e meia de água.

  • 4. Coe e guarde 1 xícara da água do cozimento.

  • 5. Nessa água do cozimento, dissolva o polvilho doce e cozinhe mexendo sempre.

  • 6. Derreta a gelatina 1 xícara de água fervente.

  • 7. Misture ao mingau obtido com o polvilho, deixe esfriar na geladeira.

  • 8. Coloque o doce de maçã sobre a massa já assada, espere esfriar.

  • 9. Coloque a geleia de brilho por cima.

  • 10. Leve a geladeira.

Comentários

0

0 avaliações

LIZETI RAMALHO14/03/2008

A Edith faz a torta para os meus meninos a mais ou menos 30 anos! Edith nós amamos você!