Torta de Maçã com Geleia de Damasco

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Geleia de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

10

Calorias*

352,40kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e corte bem as maçãs em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha.

  • 2. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve.

  • 3. À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea.

  • 4. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais.

  • 5. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma.

  • 6. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geleia de damasco.

  • 7. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto.

  • 8. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos.

  • 9. Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.

Comentários

0

0 avaliações