Torta de maçã com gengibre e mel

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de maçã com gengibre e mel

Foto: henrique fonseca

Preparo

3h50

Porções

18

Calorias*

207,69kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

  • 2. Adicione as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e 4 colheres (sopa) de água.

  • 3. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.

  • 4. Transfira a massa para uma superfície plana e continue a misturar por mais 5 minutos, ou até ficar lisa. Não sove em excesso.

  • 5. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Em seguida, forre com a massa o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada.

  • 8. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

  • 9. Despeje o creme de maçã sobre a massa, distribua de maneira uniforme a farofa e disponha as fatias de maçã reservadas, intercalando com o gengibre em conserva. Reserve.

  • 10. Leve ao fogo uma panela com a geléia por 3 minutos, ou até ficar líquida.

  • 11. Retire do fogo e pincele a geléia sobre toda superfície da torta. Sirva gelada.

Recheio

  • 1. Lave as maçãs, parta-as ao meio, retire o pedúnculo, o miolo com as sementes e descasque-as.

  • 2. Parta 6 maçãs em quatro gomos e as 2 restantes em fatias finas de 0,5 cm.

  • 3. Leve ao fogo uma panela com as maçãs partidas em quatro, o suco de laranja e o açúcar. Cozinhe por 25 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.

  • 4. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, desprezando o líquido de cozimento, e bata por 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 5. Coloque numa tigela a manteiga, a farinha de rosca e o mel.

  • 6. Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa homogênea. Reserve

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