Torta de Maçã com Gengibre (Ginger Apple Cake)

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Gengibre (Ginger Apple Cake)

Foto: Fabiana Almeida

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

444,68kcal

Valor por porção

R$ 3,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.

  • 2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.

  • 3. Junte o mel, o iogurte e misture bem.

  • 4. Ainda na batedeira, adicione os ovos, um a um, batendo bem.

  • 5. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o gengibre e misture bem.

  • 6. Tire da batedeira e misture as maçãs com o suco de limão, com muito cuidado.

  • 7. Despeje a mistura na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse por completo.

  • 8. Na hora de montar, com o bolo ainda quente, coloque uma fatia no centro de um prato.

  • 9. Ao lado do bolo, coloque uma bola de sorvete de canela e finalize com a calda de açúcar mascavo por cima.

  • 10. Sirva ainda quente.

Comentários

5

1 avaliações