Torta de Maçã com Massa Frolla

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Massa Frolla

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h29

Porções

16

Calorias*

493,59kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga com a farinha, a gema, o sal e o açúcar até que fique areada.

  • 2. Aos poucos, adicione o guaraná gelado até dar um ponto que não grude nas mãos.

  • 3. Faça uma bola com a massa e enrole em plástico filme.

  • 4. Coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.

  • 5. Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível, pré-asse a massa por 15 minutos, coloque o recheio de maçãs e leve para assar.

  • 6. Junte todos os ingredientes do recheio em vasilha funda.

  • 7. Incorpore bem.

  • 8. Use para rechear a torta.

  • 9. Para a calda, aqueça uma panela pequena e junte o açúcar.

  • 10. Deixe caramelizar, adicione creme de leite e a manteiga, mexa bem até que todo o açúcar derreta por igual e forme um caramelo liso e brilhante.

Comentários

0

0 avaliações