Torta de Maçã com Massa Podre

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã com Massa Podre

Foto: renata chau

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

55 min

Porções

20

Calorias*

285,81kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Massa Podre

Creme

Cobertura

Massa Podre

  • 1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, acrescente a gordura vegetal, o refrigerante e a gema.

  • 2. Vá misturando tudo até a massa ficar uniforme e sem grudar nas mãos.

  • 3. Abra bem a massa com rolo e forre em uma forma sem fundo, untada.

  • 4. Depois de colocada a massa na forma, espalhe o creme de maneira uniforme e acrescente por cima a calda.

  • 5. Pode deixar a torta aberta com a decoração da calda.

  • 6. Também pode fazer tiras com o restante da massa e fazer a decoração em forma de trama, da tradicional torta americana de maçã.

  • 7. Para o creme, coloque a lata de creme de leite com o soro em uma panela ao fogo, acrescente a ½ lata de leite condensado e a baunilha e deixe ferver.

  • 8. Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho, acrescente à panela até virar um creme, aos poucos, para não empelotar.

  • 9. Para a calda, descasque e fatie as maças, deixe-as de molho na água com suco de limão, para que as mesmas não escureçam.

  • 10. Em uma panela derreta as duas colheres de manteiga, acrescente o açúcar e a cachaça para ferver, ao iniciar a fervura acrescente as maçãs fatiadas (já escorridas da água).

  • 11. Acrescente a canela e a noz moscada, uma colher de limão e deixe a calda encorpar até a maçã estar cozida.

Comentários

0

0 avaliações