Torta de Maçã com Sorvete

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã com Sorvete

Foto: CyberCook

Preparo

3h11

Porções

14

Calorias*

437,93kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

  • 2. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro).

  • 5. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, por cerca de 20 minutos e reserve.

  • 6. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

  • 7. Para fazer o recheio, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.

  • 8. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.

  • 9. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.

  • 10. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

  • 11. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.

  • 12. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.

  • 13. Asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos).

  • 14. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

  • 2. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro).

  • 5. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, por cerca de 20 minutos e reserve.

  • 6. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

  • 7. Para fazer o recheio, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.

  • 8. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.

  • 9. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.

  • 10. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

  • 11. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.

  • 12. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.

  • 13. Asse em forno médio-alto (200 °c), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos).

  • 14. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.

Comentários

0

0 avaliações