Torta de Maçã com Uva Passa

A torta de maçã é um clássico da confeitaria norte-americana. Mas aqui no Brasil a sobremesa tem inúmeras versões. Muito gostosa, a torta de maçã pode ser servida em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano. Bem quentinha, vai muito bem com sorvete de creme. Confira a receita!

Torta de Maçã com Uva Passa

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

12

Calorias*

232,41kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolva o fermento biológico fresco numa tigela (use um pouco de água para ajudar). Coloque a margarina light, mexa. Acrescente o adoçante e o ovo.

  • 2. Adicione o suco de maçã,mexa bem.Acrescente a farinha de trigo aos poucos,mexendo primeiramente com uma colher,depois com as mãos,até que a massa esteja flexível e homogênea,deixe crescer.

  • 3. Abra metade da massa.Coloque em fôrma untada e enfarinhada, forrando o fundo e as laterais.Coloque o recheio.

  • 4. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as beiradas para fechá-la. Deixe descansar por trinta minutos,pincele gema de ovo e leve ao forno.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs e deixe-as de molho na água com suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo uma panela antiaderente e coloque as fatias de maçã.Regue com suco de limão.

  • 3. Retire quando começar a dourar, já tendo soltado líquido. Deixe esfriar.Coloque o amido,o adoçante,as uvas passas e a canela.Misture tudo.

Comentários

0

0 avaliações