Torta de Maçã com Uva Passa
A torta de maçã é um clássico da confeitaria norte-americana. Mas aqui no Brasil a sobremesa tem inúmeras versões. Muito gostosa, a torta de maçã pode ser servida em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano. Bem quentinha, vai muito bem com sorvete de creme. Confira a receita!
Preparo
42 min
Porções
12
Calorias*
232,41kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Massa
Recheio
Massa
1. Dissolva o fermento biológico fresco numa tigela (use um pouco de água para ajudar). Coloque a margarina light, mexa. Acrescente o adoçante e o ovo.
2. Adicione o suco de maçã,mexa bem.Acrescente a farinha de trigo aos poucos,mexendo primeiramente com uma colher,depois com as mãos,até que a massa esteja flexível e homogênea,deixe crescer.
3. Abra metade da massa.Coloque em fôrma untada e enfarinhada, forrando o fundo e as laterais.Coloque o recheio.
4. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as beiradas para fechá-la. Deixe descansar por trinta minutos,pincele gema de ovo e leve ao forno.
Recheio
1. Descasque as maçãs e deixe-as de molho na água com suco de limão.
2. Leve ao fogo uma panela antiaderente e coloque as fatias de maçã.Regue com suco de limão.
3. Retire quando começar a dourar, já tendo soltado líquido. Deixe esfriar.Coloque o amido,o adoçante,as uvas passas e a canela.Misture tudo.