Torta de Maçã Crocante
A torta de maçã é um clássico da confeitaria norte-americana. No Brasil, a sobremesa também tem inúmeras versões e é muito popular. A torta de maçã vai muito bem em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano. Bem quentinha, vai muito bem com sorvete de creme. Confira a receita completa do CyberCook!
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
376,70kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece misturando as 100g de manteiga, 2 xícaras de açúcar e 2 ovos batendo bem até que forme um creme fofo e mais esbranquiçado.
2. Adicione então 2 colheres de chá de canela, 2 1/2 xícaras farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento para bolos; a massa vai ficar bem grossinha mesmo!
3. Por último, adicione à massa 3 maçãs cortadas em cubinhos.
4. Cubra um refratário com papel manteiga e espalhe sua massa por igual.
5. Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar o palito, voltem pequenos pedaços de massa.
6. Deixe esfriar.
Leticia Vargas29/11/2021
Muiitooo boa! Fiz com açúcar mascavo e ficou divina. Crocante por cima, úmida por dentro. Comi morninha e..., nossa!!!