Torta de Maçã e ou Banana

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã e ou Banana

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

191,16kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.

  • 2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.

  • 3. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

  • 4. Recheio - numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.

  • 5. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.

  • 6. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.

  • 7. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a

  • 8. massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as

  • 9. com um garfo.

  • 10. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar.

  • 11. Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.

  • 12. A de banana é exatamente o mesmo procedimento

Comentários

0

0 avaliações