Torta de Maçã e Pêra

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã e Pêra

Foto: RINALDO LUIS TREMOCOLDI

Preparo

1h39

Porções

18

Calorias*

268,09kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a manteiga, o leite, as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

  • 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo.

  • 2. Mexendo até engrossar.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

  • 3. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.

  • 2. Decore com a maçã.

  • 3. Espalhe a gelatina.

  • 4. Leve para a geladeira.

  • 5. Sirva gelado.

Dicas

Poderá substituir as frutas por morangos, amoras, pêssegos, abacaxi em calda ou a fruta que preferir.

Comentários

5

5 avaliações

Mazé Carvalho12/05/2018

ADOREI!!!!!! Fácil , prática e saborosa!

denize silva09/08/2012

Achei muito bom poder criar o meu próprio livro de receitas já tenho quase quarenta receitas muito bom mesmo,agora não preciso ficar copiando receitas.

DENILSON MESQUITA03/03/2008

MUITO BOA MESMO!!!