Torta de Maçã e Pêra
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h39
Porções
18
Calorias*
268,09kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Massa
Creme
Cobertura
Massa
1. Misture a manteiga, o leite, as gemas e o açúcar.
2. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme
1. Leve todos os ingredientes ao fogo.
2. Mexendo até engrossar.
Cobertura
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
3. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.
4. Deixe esfriar.
5. Leve à geladeira por 10 minutos.
Montagem
1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.
2. Decore com a maçã.
3. Espalhe a gelatina.
4. Leve para a geladeira.
5. Sirva gelado.
Mazé Carvalho12/05/2018
ADOREI!!!!!! Fácil , prática e saborosa!