Torta de Maçã L´ancienne

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã L´ancienne

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

16

Calorias*

427,31kcal

Valor por porção

R$ 3,86

Ingredientes

Creme de castanha do Pará

Como Fazer

  • 1. Abra a massa folheada com 2 a 3 mm de espessura. Dê umas garfadas na massa para ela não subir demais.

  • 2. Com uma faquinha, corte superficialmente as bordas da massa para fazer o efeito de flor.

  • 3. Coloque a massa num tabuleiro amanteigado. Espalhe o creme de castanhas em cima da massa.

  • 4. Corte as maçãs em fatias e coloque em cima da massa, fazendo um desenho de flor, ou outro que decore.

  • 5. Polvilhe com bastante açúcar por cima. Deixe cozinhar no forno a 180º durante 25 minutos até a maçã ficar ligeiramente colorida e a massa folheada cozida em baixo.

  • 6. Retire do forno e pincele a torta com geléia de damasco um pouco derretida.

  • 7. Coloque a torta num prato grande e já pode servir.

  • 8. Se quiser um toque especial, esquente um pouco de Armagnac numa panela pequena e faça uma flambagem, para dar aquele gostinho especial. Despeje o líquido em cima da torta.

Creme de castanha do Pará

  • 1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar branco. Acrescente os ovos um por um, sem parar a batedeira. Junte a farinha de trigo. e a castanha do Pará em pó. Continue batendo até dar a liga. O Creme está pronto para usar.

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