Torta de Maçã no Microondas
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h46
Porções
10
Calorias*
130,71kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Massa
Doce de Maçã
Massa
1. Massa: coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas.
2. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos.
3. Reserve.
4. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
5. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
6. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
7. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
8. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.
9. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
10. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos.
11. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície.
12. Retire do forno.
13. Doce de maçã: coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.
14. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso.
15. Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
16. Retire do forno.
17. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
18. Corte em pedaços e sirva.