Torta de Maçã no Microondas

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã no Microondas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h46

Porções

10

Calorias*

130,71kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Massa

Doce de Maçã

Massa

  • 1. Massa: coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas.

  • 2. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 5. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.

  • 6. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 7. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.

  • 8. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.

  • 9. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 10. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos.

  • 11. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 12. Retire do forno.

  • 13. Doce de maçã: coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.

  • 14. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso.

  • 15. Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes.

  • 16. Retire do forno.

  • 17. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.

  • 18. Corte em pedaços e sirva.

Comentários

0

0 avaliações