Torta de Maçã no Pão Australiano
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
30 min
Porções
16
Calorias*
180,43kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm x 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
2. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).
3. Depois, deite-as com o centro para baixo.
4. Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque.
5. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos.
6. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.
7. Pique as pontas e reserve.
8. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
9. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
10. Leve para assar em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
11. Farofa:
12. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.
13. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.
14. Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
15. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.