Torta de Maçã no Pão Australiano

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã no Pão Australiano

Foto: Accesso Comunicação

Preparo

30 min

Porções

16

Calorias*

180,43kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm x 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.

  • 2. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).

  • 3. Depois, deite-as com o centro para baixo.

  • 4. Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque.

  • 5. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos.

  • 6. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.

  • 7. Pique as pontas e reserve.

  • 8. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.

  • 9. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.

  • 10. Leve para assar em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.

  • 11. Farofa:

  • 12. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.

  • 13. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.

  • 14. Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.

  • 15. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.

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