Torta de Maçã Rápida com Massa de Biscoito

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a origem da sobremesa não é norte-amereciana? O doce é originário da Inglaterra e de lá foi levada para a América. Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Torta de Maçã Rápida com Massa de Biscoito

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Caroline Gomes de Amaral Bayma

2/2

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

363,87kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Ingredientes

Montagem

Recheio

Creme

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga e quando derreter junte o biscoito.

  • 2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 4 minutos. Reserve.

Montagem

  • 1. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda pequena com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme.

  • 2. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme.

  • 3. Polvilhe com canela e conserve em geladeira.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as semente e pique.

  • 2. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.

  • 3. Adicione a canela em pó. Misture bem e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.

  • 2. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.

Comentários

4

18 avaliações

Silvia S. Novaes08/08/2018

Essa receita é da Nestlé (até a foto é a do livro), porém com algumas modificações. Na original é um pacote de biscoito Maizena ou Maria moído e '100' grs de manteiga, apenas misture os dois, coloque na forma e leve ao forno por 5 minutos. obs: creme de leite é com soro, o creme de gemas deve ficar grosso (faça em fogo baixo) e não deve ser batido para tirar eventuais grumos, se não fica mole.

Gl?ria F27/09/2014

Amei a torta!!E o melhor q fiz e acabou em 1dia praticamente,todos gostaram muito,foi um sucesso.Fiquei muito feliz!!Agora na hora de fazer fiquei com 2 dúvidas. O creme de leite a ser utilizado é com soro? E fiquei na dúvida de levar ou não ao forno,pq a cobertura ficou deliciosa,porém bem mole . Não sei se fiz certo,mas coloquei uns 20min no forno,daí ficou mais durinha.Amei!!!

Conceição09/06/2013

Segui passo a passo a receita mas deu errado a massa, pois achei muita manteiga pra pouco biscoito. A minha massa ficou muito mole, hiper gordurosa e ao coloca-la na geladeira ela endureceu. De resto ficou perfeita. Onde foi que errei ?

CyberCook09/06/2013

Conceição, bom dia! O que pode ter influenciado nesse resultado foi a marca da manteiga, pois algumas possuem mais umidade que as outras; nesse caso, o que você pode fazer é acrescentar mais biscoito ou um pouco de farinha de trigo. Abraços, Equipe CyberCook

Márcia26/05/2013

Receitas maravilhosas!

Pabulo08/05/2013

posso assar em forma de vidro, se sim por quanto tempo??

CyberCook08/05/2013

Pabulo, boa tarde! Essa torta não precisa ser assada, mas se for com outra receita pode sim, tomando cuidado para assim que retirá-la do forno, não colocar a forma de vidro em contato direto com uma superfície fria. Abraços, Equipe CyberCook

JULI06/05/2013

PARA QUEM GOSTA DE DOCE É SIMPLESMENTE DIVINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Júlia28/04/2013

Fiz e adorei, uma delícia! Só achei que a canela deixa a torta muito forte, bastante doce, então da próxima vou usar menos ou nenhuma (afinal, já não gosto tanto assim de canela).

teca 21/08/2012

Gente! Que torta mais doce, chega a repugnar! Ela ficaria melhor sem esse creme! Infelizmente, não foi bem aceita!

Ana Paula 22/04/2012

Gostei muito , pois e bem gostosa e rapido de fazer.

Thais 18/01/2012

Eu não devo assar a massa? Caso positivo esclareça em qual momento, antes ou depois de acrescentar o recheio de maçã e o creme. Obrigada!