Torta de Maçã Rápida com Massa de Biscoito
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a origem da sobremesa não é norte-amereciana? O doce é originário da Inglaterra e de lá foi levada para a América. Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
Preparo
30 min
Porções
14
Calorias*
363,87kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Montagem
Recheio
Creme
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga e quando derreter junte o biscoito.
2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 4 minutos. Reserve.
Montagem
1. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda pequena com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme.
2. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme.
3. Polvilhe com canela e conserve em geladeira.
Recheio
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as semente e pique.
2. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.
3. Adicione a canela em pó. Misture bem e reserve.
Creme
1. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.
2. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.
Silvia S. Novaes08/08/2018
Essa receita é da Nestlé (até a foto é a do livro), porém com algumas modificações. Na original é um pacote de biscoito Maizena ou Maria moído e '100' grs de manteiga, apenas misture os dois, coloque na forma e leve ao forno por 5 minutos. obs: creme de leite é com soro, o creme de gemas deve ficar grosso (faça em fogo baixo) e não deve ser batido para tirar eventuais grumos, se não fica mole.