Torta de Maçã Tradicional

A torta de maçã é uma sobremesa que tem inúmeras versões mundo afora. Uma receita simples e clássica que agrada a todo tipo de paladar. Quer aprender a preprarar uma torta de maçã para as festas de fim de ano? Confira o passo a passo completo do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã Tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

217,89kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Massa

Montagem

Recheio

Creme

Massa

  • 1. Para a massa, misturar todos ingredientes da massa até obter uma massa bem homogênea e reservar.

Montagem

  • 1. Dividia a massa em duas partes iguais.

  • 2. Esticar uma das partes em uma forma número 3 untada com margarina.

  • 3. Espalhar o creme por cima.

  • 4. Cobrir o creme com as fatias de maçã e polvilhar com açúcar e canela.

  • 5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.

  • 6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Levar as 6 maçãs ao fogo baixo junto com o açúcar por uns cinco minutos.

Creme

  • 1. Levar tudo ao fogo baixo e mexer até engrossar.

Comentários

5

2 avaliações

suelen martins santos24/01/2009

eu fiz essa receita e adorei, ela e MUITO FACIL de fazer a massa e otima de se trabalhar e o que tem de dificil nessa receita e so descascar as maçã... ficou muito gostosa todos aqui em casa gostaram e ficou querendo mais...ela e suave e saborosa

Marcio Rivela09/01/2009

teste