Torta de maçãs da Vó Beth

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de maçãs da Vó Beth

Foto: Paulo Sirum Ng

Preparo

1h59

Porções

8

Calorias*

616,68kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esta massa fica parecida como a massa de macarrão quando crua.

  • 2. Faça uma farofa com a farinha e a margarina.

  • 3. Acrescente as gemas, o açucar, o vinagre, o fermento e o sal.

  • 4. Misture, aos poucos, o leite, somente para dar o ponto de massa de macarrão (firme mas fofa).

  • 5. Separe a massa em duas partes, abra-as com o rolo, bem fininhas (use entre dois plásticos, para facilitar). Deixe-as descansar por 30 minutos.

  • 6. Pré-aqueça o forno, temperatura média.

  • 7. Unte uma forma retangular média.

  • 8. Coloque uma parte da massa no fundo e laterais da forma, sempre deixando bem fininho nas bordas.

  • 9. Coloque um pouco de semolina sobre a massa, as maçãs com as passas, polvilhe açucar com canela e feche a torta com a outra metade.

  • 10. Asse por uns 30 minutos, mais ou menos.

  • 11. Depois de assada, corte-as em losangos e arrume-as decorativamente num bonito prato.

  • 12. Esta receita é muito apreciada no Natal e pode ser guardada por alguns dias em recipiente fechado.

Dicas

Hungria; Iugoslávia.

Comentários

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Cybele Belschansky16/04/2009

Esta receita era preparada por minha avó na época do Natal, dias antes de nossa visita. A massa fica impregnada com o sabor da maçã e se parece muito com strudel, embora mais fácil de fazer.