Torta de Morango com Chocolate e Frutas Vermelhas

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Morango com Chocolate e Frutas Vermelhas

Foto: Marcia Regina Corrêa Valpeteris

Preparo

2h22

Porções

18

Calorias*

304,23kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Biscuit de cacau

Creme Patissiere

Creme Chantilly

Merengue Suiça

Ganache de Chocolate

Biscuit de cacau

  • 1. Bater as claras com o açúcar, e acrescentar as gemas, montar, retirar da batedeira e juntar o cacau, assar em forma de silicone com laterais por 8 a 10 minutos.

Creme Patissiere

  • 1. Ferver o leite.

  • 2. Mistura as gemas, o açúcar, a farinha e a maizena.

  • 3. Verte um pouco do leite sobre a as gemas, homogeneizar, misturar ao leite, mexendo sempre.

  • 4. Ao levantar fervura cozinhar por 3 a 4 minutos.

  • 5. Acrescentar a manteiga fora do fogo , guardar tampado com papel filme, na superfície do creme.

Creme Chantilly

  • 1. Bater na batedeira até dar ponto.

Merengue Suiça

  • 1. Aquecer as claras com o açúcar até 60°C, bater na batedeira em velocidade

  • 2. Alta até dar ponto.

Ganache de Chocolate

  • 1. Aquecer o creme de leite com a glucose, quando levantar fervura derramar s

  • 2. Sobre o chocolate e a manteiga, misturar bem.

Montagem

  • 1. Cortar um circulodo bisquit de cacau e colocar no fundo da forma para montagem (fundo removível).

  • 2. Cortar morangos ao meio e colocar na borda da assadeira, picar outros para colocar no creme.

  • 3. Misturar 400 gr de creme patissiere com 200 gr.

  • 4. De merengue suíça e depois com o chantilly, delicadamente, juntar 5 gr de gelatina hidratada e dissolvida,

  • 5. Misturando muito bem.

  • 6. Colocar camadas do creme intercalada com morangos picados e mini suspi-

  • 7. Ros, até a borda da forma, menos 1 cm, que será preenchido com o ganache.

  • 8. Levar para gelar.

  • 9. Decorar com as frutas vermelhas.

Comentários

0

0 avaliações