Torta de Morango com Geleia de Uva

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Torta de Morango com Geleia de Uva

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

293,47kcal

Valor por porção

R$ 4,26

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas, o açucar, a manteiga, a casca de limao, o vinho, e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  • 2. Junte a farinha de trigo restante, mexendo.

  • 3. Deixe a massa na geladeira por cerca de 40 minutos.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura media.

  • 5. Pressione a massa no fundo e nos lados da forma.

  • 6. Forre com duas folhas de papel aluminio e asse ate dourar ligeiramente.

  • 7. Retire o papel, abaixe a temperatura e asse por mais 5 minutos.

  • 8. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. No liquidificador, bata a geleia com o conhaque e pincele o fundo da torta com um pouco da mistura.

  • 2. Passe os morangos na geleia restante e disponha - os um ao lado do outro sobre a massa.

  • 3. Deixe na geladeira ate o momento de servir.

  • 4. Vinhos especiais: o xerez e um vinho espanhol seco ou doce fabricado em jerez de la frontera, na regiao da andaluzia, sul da espanha.

  • 5. O madeira e portugues, feito na ilha da madeira.

  • 6. Sao vinhos de elevada graduaçao alcoolica e bebidas fora das refeiçoes ou usadas em sobremesas.

  • 7. Rendimento: 12 fatias.

Material Necessário

  • 1. Forma de torta de 22cm de diametro

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

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