Torta de morango com massa brick

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de morango com massa brick

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

162,37kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Creme

Massa brick

Montagem

Creme

  • 1. Preparar o creme: em uma panela derreter a manteiga e juntar a farinha. Mexa bem até obtém uma massa areada, então adiciona o leite morno aos poucos e com um Fuet vai mexendo para a mistura ficar homogénea. Junta o açúcar e a casca de limão e mexe até o creme engrossar bem. Retira do lume e acrescentam as gemas uma a uma. Leva ao lume mais dois minutos. Retira depois leve ao frigorifico até arrefecer por completo.

Massa brick

  • 1. Misturar tudo e deixar descansar por meia hora

  • 2. Massa brick

  • 3. O processo de assar :Colocar uma frigideira antiaderente sobre uma panela de

  • 4. água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor

  • 5. não escape (tipo banho-maria). Pincelar a massa na

  • 6. frigideira sem untar. Quando estiver cozida, soltar as bordas com delicadeza, retirar da frigideira e manter coberta para não ressecar. Repetir o processo até acabar a massa. Se não tiver frigideira antiaderente, pincelar um pouco de gema na frigideira quente e limpar com papel toalha antes de colocar a massa. Repetir o processo a cada folha assada. A gema cria uma película antiaderente na

  • 7. frigideira. Se não for usar as folhas de brick no mesmo dia, é conveniente pincelar com um pouco de óleo ou manteiga derretida e guarda-las embrulhadas, uma a uma, em plástico filme. Porém, elas não se

  • 8. conservam por tanto tempo quanto a massa industrializada. Se preferir compre a massa harumaki pronta

Montagem

  • 1. Forrar uma forma para tartalete canelada alta com as folhas de massa, (podemos pincelá-las com um pouco de manteiga derretida) e levar ao forno até apresentar um aspecto levemente tostado.

  • 2. Recheia-se a massa brick com o creme e enfeita-se com os morangos. Servir fresco

Comentários

0

0 avaliações