Torta de morango da Bia

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de morango da Bia

Foto: Daisy Carvalho

Preparo

2h45

Porções

8

Calorias*

199,15kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Massa

Cobertura

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 2. Junte as gemas, amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Abra a massa, em uma forma untada com manteiga, fure a massa com um garfo, e leve ao forno quente 200º pré aquecido

  • 4. Asse por uns trinta minutos até dourar.

  • 5. Misture a maisena e o açúcar, junte o leite e as gemas e misture bem.

  • 6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.

  • 7. Deixe esfriar e distribua na massa assada.

  • 8. Por cima do creme coloque os morangos de forma decorativa e reserve.

  • 9. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água.

  • 10. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.

  • 11. Retire do fogo e adicione o suco de limão, misture e leve a rapidamente a geladeira para engrossar um pouco (ficar na consistência de clara de ovo), espalhe sobre a torta para formar uma cobertura, leve a geladeira até a hora de servir.

Comentários

0

0 avaliações