Torta de morango especial

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de morango especial

Foto: terezinha vlasman

Preparo

1h50

Porções

30

Calorias*

312,17kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Massa

Creme de baunilha

Geléia

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora.

  • 2. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por 3 cm de altura cada uma e leve-as para assar.

  • 3. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou coco ralado. Leve-as para gelar e sirva.

Creme de baunilha

  • 1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar.

  • 3. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes.

  • 4. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.

Geléia

  • 1. Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena, mexendo sempre para não empelotar.

  • 2. Por último, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.

Comentários

0

0 avaliações