Torta de morango francesa

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de morango francesa

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

167,84kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Massa

Cobertura

Creme

Montagem

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).

  • 2. Abra a massa com as mãos em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).

  • 3. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira e espalhe bem a massa.

  • 4. Ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.

  • 5. Fure toda a massa com garfos. Leve para assar em forno médio (200ºc), até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).

  • 6. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  • 1. Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho e o açúcar com a água.

  • 2. Leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada.

  • 3. Mexa novamente e leve à geladeira, até que obtenha consistência de clara de ovos.

Creme

  • 1. Comece a preparar o creme em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.

  • 2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.

  • 3. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este creme.

Montagem

  • 1. Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.

  • 2. Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.

  • 3. Sugestão: Decore as laterais da torta com castanhas de caju picadas.

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