Torta de Morango (Palmirinha)
A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h16
Porções
14
Calorias*
282,52kcal
Valor por porção
R$ 1,77
Massa
Creme
Cobertura
Massa
1. Primeiramente, para fazer o creme, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo desmanchada no leite reservado, as gemas levemente batidas e as gotas de baunilha ou raspas, ou essência, de limão.
2. Misture e mexa sem parar até engrossar.
3. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
4. Para a massa, coloque em um refratário a farinha 9reserve um pouco), açúcar, manteiga, as gemas, baunilha ou raspas de limão e misture com as mãos.
5. Numa superfície lisa, sove a massa, enfarinhando sempre.
6. Coloque em uma assadeira e faça furos sobre a massa com o garfo.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos (até dourar).
8. A seguir, empregue o creme, os morangos e a cobertura.
9. Coloque em uma panela a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
10. Misture e ferva até engrossar.