Torta de Morangos

A torta de morango é uma sobremesa clássica da confeitaria mundial. No Brasil, a receita possui inúmeras variações. Mas uma coisa não pode faltar na torta de morango: a fruta in natura. Por isso, escolha bem os ingredientes e lave bem os morangos. Confira a receita completa do CyberCook e mãos à massa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Morangos

Foto: Susan Nakashima

Preparo

5h16

Porções

18

Calorias*

224,68kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture tudo, sem sovar muito a massa.

  • 2. Pois se muito manipulada, fica dura.

  • 3. Amasse o suficiente para unir tudo.

  • 4. Forre o fundo e os lados (em uma altura de 2 dedos) uma fôrma de fundo falso, se for desenformar.

  • 5. Fure com o garfo toda a massa e leve para assar em forno já pré-aquecido e bem quente.

Montagem

  • 1. Desenforme a massa e coloque onde será servida.

  • 2. Despeje sobre a massa todo o recheio.

  • 3. Decore com os morangos cortados ao meio, colocando o lado cortado, virado para o creme.

  • 4. Acabe de fazer a cobertura e espalhe por cima de todos os morangos.

  • 5. Não deixe nenhuma parte em cima da torta sem cobrir.

  • 6. Leve para gelar, por 4 horas antes de servir.

Recheio

  • 1. Bata tudo no liqüidificador e leve para a panela,mexendo sempre,sem parar,até engrossar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata tudo no liqüidificador e leve para engrossar.

  • 2. Este creme, tem que acabar de ser feito e ser usado instantaneamente.

Comentários

4

6 avaliações

James31/03/2013

Otima receita, muito facil defazer e deliciosa!!! Dica: ao invés de colocar a cobertura nos morangos, pode colocar gelatina vermelha (morango, franboesa ...) fica muito bonita também.

maria geiciane de souza paula29/05/2012

estou me aperfeiçoando para ser uma profissional na cozinha adoro cozinha e escolhi este ramo para profissão, acho importante para mim fazer parte dessa rede social, que poderá me ajudar muito no decorrer da minha profissão.

jose23/06/2011

Que coisa boa minha gente.. ainda não comi... mas parece boa

simone schulke16/08/2010

A torta é ótima, ao invés de manteiga pra fazer a massa coloquei gordura vegetal e tive que refazer a primeira vez pois não consegui deixar a altura certa e portanto não caberia o recheio, mas depois de pronta...PERFEITA!!!

Alícia Maria23/09/2008

Muito bom! Gostei da receita de torta de morangos, já fiz e eu amei. Recomendo para todos.

Bernadete Farhat12/08/2008

Deliciosa. Requer um pouco de técnica para estender a massa na forma. Dica para a massa não estufar quando for cozinhar: colocar grãos de feijão ou outro cereal, crus, para fazer peso.