Torta de Morangos com Cobertura de Gelatina

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Torta de Morangos com Cobertura de Gelatina

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Janaina Nádia

2/2

Preparo

1h9

Porções

12

Calorias*

309,40kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar.

  • 2. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar).

  • 4. Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 200°c por 15 minutos.

  • 6. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.

  • 2. Mexa até engrossar.

  • 3. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro).

  • 4. Mexa para se agregarem.

  • 5. Coloque em um refratário e reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho.

  • 2. Mexa até obter um creme transparente.

  • 3. Dica: substitua os morangos por pêssegos ou kiwi.

Comentários

0

0 avaliações