Torta de Morangos com Iogurte Light

A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!

Torta de Morangos com Iogurte Light

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

12

Calorias*

157,03kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture 1 xícara (chá) de farinha, a gema, a clara, o fermento e a água até formar uma pasta. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha e amasse bem.

  • 2. Reserve.

  • 3. Junte o restante da farinha com a margarina até formar uma farofa.

  • 4. Estenda a massa com o rolo.

  • 5. Por cima coloque a farofa e feche feito rocambole.

  • 6. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 7. Abra a massa novamente e coloque em uma forma redonda de aro removível untada.

  • 8. Cubra o fundo e as laterais.

  • 9. Leve para assar por 10 minutos.

Recheio

  • 1. Prepare o pudim com as 3 xícaras (chá) de leite.

  • 2. Leve ao fogo para engrossar.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o iogurte e as raspas de limão.

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina na água quente.

  • 2. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar mais firme.

  • 3. Coloque o recheio sobre a massa fria, distribua os morangos e a gelatina.

  • 4. Leve para gelar até que fique bem firme.

Comentários

0

0 avaliações