Torta de Morangos Especial

A torta de morango é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião, dos almoços mais simples aos jantares mais celebrativos. Muito saborosa, o recheio e a cobertura da torta de morango podem ser preparados com chocolate ou chantilly, por exemplo. Já ficou com água na boca? Conheça a receita completa e mãos à massa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Morangos Especial

Foto: Daniela Laurino Omelczuk

Preparo

1h5

Porções

20

Calorias*

271,03kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Massa

Cobertura

Creme

Geléia

Massa

  • 1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos. Untar a forma com margarina e polvilhar farinha de trigo. Colocar a massa, apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar. Assar em forno pré-aquecido à 180º C por 15 minutos.

Cobertura

  • 1. Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.

Creme

  • 1. Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar. Colocar em cima da torta já fria.

Geléia

  • 1. Levar ao fogo junto com os morangos reservados até engrossar e colocar por cima da torta.

Comentários

3

11 avaliações

Floripes Moraes 17/01/2013

A receita é ótima. massa nota 10, creme, nota 10. É melhor acrescentar por cima dois pacotes de gelatinas de morango diluídas em 300 ml de água quente e 200 ml de água fria, ou seja metade da água normal e quando começar a geleificar na geladeira, despej

Margareth Alvarez17/01/2013

Fiz no Natal, todo mundo gostou. Da próxima vez vou ver se faço a cobertura com gelatina vermelha sem sabor. Vai ficar superbonita!

Roseli Maria Malicheski17/01/2013

BOA DEMAIS, MAS NA PROXIMA COLOCAREI 1/2 XIC. DE OLEO NA MASSA POIS A MINHA FICOU SECA. ACHO QUE ISSO RESOLVERA.

Ana Luiza Koeler17/01/2013

Não tenho muita pratica em fazer tortas. Esta receita é fácil de fazer e o resultado ficou melhor ainda

Kellie Provazi de Souza17/01/2013

Amei a receita! Mas deixei a massa assar por mais tempo, até que ficasse dourada, porque a primeira vez que fiz assei só por 15 minutos e achei que ela ficou com um gostinho de crua. A geléia de morangos é muito gostosa, mas não fica tão bonita, da segund

Maria Aparecida de Oliveira17/01/2013

O creme é muito gostoso mas fica muito mole e consequentemente acaba estragando a massa. Precisei jogar a massa fora e só comi o recheio. (Maria Aparecida de Oliveira)

daniella ferreira31/10/2012

A receita é ótima. massa nota 10, creme, nota 10. É melhor acrescentar por cima dois pacotes de gelatinas de morango diluídas em 300 ml de água quente e 200 ml de água fria, ou seja metade da água normal e quando começar a geleificar na geladeira, despej BOA DEMAIS, MAS NA PROXIMA COLOCAREI 1/2 XIC. DE OLEO NA MASSA POIS A MINHA FICOU SECA. ACHO QUE ISSO RESOLVERA. Não tenho muita pratica em fazer tortas. Esta receita é fácil de fazer e o resultado ficou melhor ainda

josecreuda jesefina 05/10/2012

oxi eu amei mutcho bomm mexmu

Fran 20/11/2011

Segui a receita certinho, mas essa receita não se parece nenhum pouco com torta de morando, alias ela vai muito amido de milho, e ficou toda mole. Essa receita esta com alguma coisa errada, depois de td pronto ela vai a geladeira??? ou no forno pra assar???

Camila Formiga07/10/2007

Seguimos direitinho a receita,mas percebemos que na hora d efazer o creme faltou um pouco de açucar entao colocamos mais uma latinha de leite condensado! e parece ter ficado muito bomm! porem a massa nao ficou nem um pouco doce!