Torta de Morangos Especial
A torta de morango é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião, dos almoços mais simples aos jantares mais celebrativos. Muito saborosa, o recheio e a cobertura da torta de morango podem ser preparados com chocolate ou chantilly, por exemplo. Já ficou com água na boca? Conheça a receita completa e mãos à massa!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h5
Porções
20
Calorias*
271,03kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Massa
Cobertura
Creme
Geléia
Massa
1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos. Untar a forma com margarina e polvilhar farinha de trigo. Colocar a massa, apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar. Assar em forno pré-aquecido à 180º C por 15 minutos.
Cobertura
1. Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.
Creme
1. Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar. Colocar em cima da torta já fria.
Geléia
1. Levar ao fogo junto com os morangos reservados até engrossar e colocar por cima da torta.
Floripes Moraes 17/01/2013
A receita é ótima. massa nota 10, creme, nota 10. É melhor acrescentar por cima dois pacotes de gelatinas de morango diluídas em 300 ml de água quente e 200 ml de água fria, ou seja metade da água normal e quando começar a geleificar na geladeira, despej