Receita de Torta de Ricota
Esta receita de torta de ricota é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. A casca da laranja dará o toque especial!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
295,61kcal
Valor por porção
R$ 2,04
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia.
2. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
3. Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.
Recheio
1. Em uma tigela, coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
2. Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.
3. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme em um prato de servir.
4. Deixe esfriar e leve à mesa.