Torta de Sorvete e Cookies
A torta de sorvete é uma receita prática e que agrada a todo tipo de paladar, das crianças aos adultos. De preparo simples, a torta de sorvete pode ser servida em celebrações e festas, como as de fim de ano. Conheça a receita completa do CyberCook e arrase na cozinha!
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
342,94kcal
Valor por porção
R$ 2,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Triture os cookies.
2. Em um recipiente, misture os cookies com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
3. Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
4. Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200ºc durante 10 minutos. Deixe esfriar.
5. Faça a calda: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
6. Deixe esfriar por 10 minutos.
7. Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
8. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
9. Separe as claras e as gemas dos ovos.
10. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
11. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.
12. Continue batendo até que fique firme e esfrie.
13. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
14. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
15. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
meire04/04/2013
parece muito bom vou tentar fazer