Torta de Sorvete tipo Holandesa
A torta de sorvete é uma receita prática e que agrada a todo tipo de paladar, das crianças aos adultos. De preparo simples, a torta de sorvete pode ser servida em celebrações e festas, como as de fim de ano. Conheça a receita completa do CyberCook e arrase na cozinha!
Preparo
13h6
Porções
12
Calorias*
584,15kcal
Valor por porção
R$ 4,06
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Triturar o biscoito maisena.
2. Derreter a manteiga e misturar ao biscoito.
3. Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo.
4. Levar à geladeira por 10 minutos.
5. Montagem: coloque as bolachas redondas na lateral da forma.
6. Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
7. Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva.
8. Opção: se você quiser, troque o sorvete de creme por outro.
9. Por exemplo, flocos ou passas ao rum.
Creme
1. Bater o creme de leite com o açúcar até obter um creme fofo.
2. Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase levantar fervura.
2. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture bem até que o creme fique homogêneo.
3. Espere esfriar para cobrir a torta.