Torta Holandesa com Sorvete

Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!

Torta Holandesa com Sorvete

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

20 min

Porções

16

Calorias*

377,18kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Triture a bolacha no liquidificador e adicione a margarina em temperatura ambiente até formar uma massa.

  • 2. Coloque em uma assadeira de fundo removível (26cm de diâmetro) as bolachas calipso fazendo o contorno da mesma.

  • 3. Coloque a massa de bolacha triturada.

Recheio

  • 1. Bata o sorvete com o creme de leite e açucar em uma batedeira ate ficar uma massa leve e homogenea.

  • 2. Coloque por cima da bolacha triturada e cubra com aluminio.

  • 3. Congele por cerca de 12horas.

Cobertura

  • 1. Pique o chocolate meio amargo.

  • 2. Aqueça em banho maria meia lata de creme de leite e com o fogo apagado adicione o chocolate até ficar uma cobertura homogenea.

  • 3. Deixe esfriar para colocar sobre o doce.

Dicas

parece complicada, mas é rapida de fazer. vc pode substituir o sorvete de creme por sorvete de passas ao rum, ou adicionar nozes.

Comentários

4

2 avaliações

Guilherme Freitas Costa18/08/2013

Para melhorar o tempo de conservação da torta na mesa caso uma festa ou um almoço de longo período incluía ao recheio gelatina sem sabor assim conserva a sobremesa sem derreter por um bom período.

SANDRA Silva13/02/2013

A versão com sorvete fica muito mais gostosa! Vou fazer esse final de semana!