Torta Holandesa com Sorvete
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!
Preparo
20 min
Porções
16
Calorias*
377,18kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Triture a bolacha no liquidificador e adicione a margarina em temperatura ambiente até formar uma massa.
2. Coloque em uma assadeira de fundo removível (26cm de diâmetro) as bolachas calipso fazendo o contorno da mesma.
3. Coloque a massa de bolacha triturada.
Recheio
1. Bata o sorvete com o creme de leite e açucar em uma batedeira ate ficar uma massa leve e homogenea.
2. Coloque por cima da bolacha triturada e cubra com aluminio.
3. Congele por cerca de 12horas.
Cobertura
1. Pique o chocolate meio amargo.
2. Aqueça em banho maria meia lata de creme de leite e com o fogo apagado adicione o chocolate até ficar uma cobertura homogenea.
3. Deixe esfriar para colocar sobre o doce.
Guilherme Freitas Costa18/08/2013
Para melhorar o tempo de conservação da torta na mesa caso uma festa ou um almoço de longo período incluía ao recheio gelatina sem sabor assim conserva a sobremesa sem derreter por um bom período.