Torta Holandesa

Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Holandesa

Foto: CyberCook

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Foto: Denise Mara da Cunha

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Foto: CyberCook

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Foto: Carla Soares

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Foto: Vanessa Cunha

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Foto: Mauricio Galvão

6/6

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

356,27kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Massa

Creme de Chocolate

Creme Branco

Massa

  • 1. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.

  • 2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.

  • 3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.

  • 4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.

  • 5. Reserve.

Creme de Chocolate

  • 1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.

  • 2. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.

  • 3. Deixe esfriar.

Creme Branco

  • 1. Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.

  • 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.

  • 3. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.

  • 4. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.

  • 5. Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.

  • 6. Junte o creme, já frio, ao chantilly e o iogurte e misture delicadamente.

  • 7. Despeje o creme na forma previamente preparada e depois cubra com o creme de chocolate.

  • 8. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

Comentários

4

87 avaliações

Vladimir Ribeiro Cuervo30/12/2020

Faltou informar na receita, que após colocar o creme branco, deve-se colocar o creme de chocolate antes de levar a geladeira!

CyberCook13/01/2021

Oi Vladimir! Obrigada pelo seu aviso, já ajustamos e receita :) Abraços.

Yza ***09/09/2020

Posso substituir o “bate chantilly” por chantilly já pronto daqueles que vem em lata tipo spray?

CyberCook09/09/2020

Olá Yza! Nesse caso não pois o Chantilly em spray não dará estrutura para o creme. Você pode usar o creme de leite fresco ou nata. Depois nos conte como ficou. Abraços :)

Elaine De Paula11/06/2017

Boa noite! Fiquei com dúvida a respeito da gelatina, coloco só um pouco de água?

suellen15/01/2016

Como assim, "creme de leite "bate chantilly""?

CyberCook15/01/2016

Olá, Suelle! Obrigada pelo seu contato! O creme de leite bate chantilly é a caixinha de creme de leite comercializado em caixinha que vira chantilly. Seu nome comercial varia, algumas marcas o chamam de Chanty Mix. Abraços, Equipe CyberCook (:

Ana Cavalcanti10/10/2015

Fiz e ficou uma delícia

Michele Schultz22/09/2015

Muito bom mesmo!

suellen16/09/2015

Fiquei com dúvida na parte do creme de leite " bater chantilly"?

CyberCook16/09/2015

Olá Suellen, É um tipo de creme de leite especifico para bater chantilly, é facilmente encontrado nos mercados. Abraços, Equipe CyberCook

Joelma Alícia12/07/2015

gostaria de saber como é este creme de leite "bate chantilly e quantos Ml possui ou pode ser aquele chantilly utilizado para cobertura de bolo? Vou fazer e vai fazer um sucesso!!!

CyberCook12/07/2015

Olá Joelma, É aquele creme de leite que vende em supermercado próprio para fazer chantilly, basta apenas bater na batedeira até atingir a consistência de chantilly. Abs, Equipe CyberCook

Alexandre21/03/2015

Acabei de fazer. Simples, bonita e muito saborosa!

Paola Alberton05/01/2015

Muito boa. Eu fiz a receita mas como nao havia achado o bate chantilly usei 2 pacotes de chantily em pó da Yoki. Ficou muito bom. A torta fica muito bonita, parece comprada de tão linda. O chocolate meio amargo quebra o doce ( usei uma barra de 150mg ao invés de 100mg) e ainda o recheio com esse creme de confeiteiro fica muito melhor que a tradicional que é com manteiga e fica muito enjoada. Obrigado pela receita!