Torta Holandesa da Talita
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!
Preparo
20 min
Porções
14
Calorias*
379,43kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece triturando a bolacha de maisena, o que pode ser feito no liquidificador, a seco, até formar uma farinha.
2. Misture com a mão essa farinha com a manteiga, até formar uma massinha.
3. Forre o fundo da forma, com essa mistura, coloque as bolachas tipo calipso na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro.
4. Na batedeira, bata o cream cheese com o sorvete de creme em velocidade média, até obter uma massa grossa e homogênea.
5. Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel aluminio e leva para gelar no freezer por aproximadamente 6 hrs.
6. Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda.
7. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
8. Essa mistura, no inicio pode empelotar, mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal.
9. Então, tire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme.
10. Volte a torta à geladeira e quando for servir, retire o aro da assadeira.
11. Bom apetite !
Talita Bragion21/01/2011
Fiz ela no natal desse ano, meu Deus, foi um sucesso total, todos amaram, ela é de sucesso.