Torta holandesa de laranja - LIGHT

Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!

Torta holandesa de laranja - LIGHT

Foto: CyberCook

Preparo

3h3

Porções

8

Calorias*

172,55kcal

Valor por porção

R$ 3,29

massa

recheio

massa

  • 1. Pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâ¬metro e reserve.

recheio

  • 1. Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.

Dicas

Fonte: Revista Menu

Categoria: Sobremesas: Tortas

Esta receita:  é light

Cozinha:  Brasileira

Temperatura:  Frio

Dificuldade:  Fácil

Tempo de preparo:  20 min + o tempo de geladeira

Rendimento:  8 fatias

Calorias:  195 cal por fatia

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