Torta Holandesa - Dois Recheios

Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!

Torta Holandesa - Dois Recheios

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

495,12kcal

Valor por porção

R$ 3,40

Massa

Montagem

Cobertura

Recheio Simples

Massa

  • 1. Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).

  • 2. Escolha um dos recheios abaixo para fazer para a torta.

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.

  • 2. Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.

  • 3. Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.

  • 4. A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.

  • 5. Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.

  • 6. Leve à geladeira para firmar.

  • 7. Opcional: Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.

  • 3. Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.

  • 4. Junte a mistura do chocolate e creme de leite.

Recheio Simples

  • 1. Aqueça o creme de leite.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.

  • 3. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.

Dicas

Variação: Recheio Sofisticado

200 gr de cream cheese light

200 gr de chocolate branco

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (chá) de gelatina incolor

2 unidades de clara de ovo em neve

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar  até ficar bem cremoso.

Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.

Hidrate a gelatina com um pouco de água  e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.

Misture a gelatina à mistura da torta.

Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.

Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.

Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.

Nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do  sabor do queijo mascarpone.

Crédito da receita: bem feitinho

Comentários

4

11 avaliações

Suuh03/12/2013

com toda a certeza essa será a melhor recita para o nosso natal.

Luzia07/06/2013

VOU FAZER COM CERTEZA

Aurea Pereira23/01/2013

Muito bom.

taisa 07/01/2013

Torta holandesa

jennifer faustino04/01/2013

vou fazer

Elisangela 04/01/2013

Vou fazer.

Nicolina Souza Ferreira03/01/2013

SEM PALAVRAS

Moema T. Esteves 03/01/2013

Com dois recheios, podemos variar sempre. òtima e linda idéia.

MARIANE COSTA03/01/2013

fazer

claudia 03/01/2013

delicia!!!!!!!!!!!