Torta Holandesa - Dois Recheios
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!
Preparo
30 min
Porções
20
Calorias*
495,12kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Massa
Montagem
Cobertura
Recheio Simples
Massa
1. Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
2. Escolha um dos recheios abaixo para fazer para a torta.
Montagem
1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
2. Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
3. Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
4. A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
5. Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
6. Leve à geladeira para firmar.
7. Opcional: Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
2. Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
3. Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
4. Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Recheio Simples
1. Aqueça o creme de leite.
2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
3. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
Suuh03/12/2013
com toda a certeza essa será a melhor recita para o nosso natal.