Torta Holandesa Prática

Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão prática então, vai pra deixar todo mundo querendo repetir!

Torta Holandesa Prática

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

12

Calorias*

624,97kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado, adicione o leite condensado, baunilha e o licor de cássis e bata mais um pouco.

  • 2. Retire da batedeira, junte os cremes de leite misturando com colher( para não desandar).

  • 3. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com bolachas maisena e sobre elas espalhe uma camada de 1 centimetro da massa.

  • 4. Repita camada de bolacha e massa, sendo a última de massa.

  • 5. Leve ao freezer por 1 hora e meia.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite com o chocolate meio amargo para derreter.

  • 2. Quando der o tempo da torta no freezer, despeje a cobertura por cima.

  • 3. Desenforme, e use um pouco da cobertura para colar as tortinhas nas laterais da torta.

  • 4. Derreta o chocolate branco coloque num saquinho de um corte e faça desenhos que desejar.

  • 5. Mantenha a torta na geladeira.

Dicas

Essa é a verdadeira Receita de Torta Holandesa, feita nas confeitarias da Colônia Holandesa em Carambeí

Comentários

5

2 avaliações

Jándrea Regina Gomes19/10/2010

AMIGA, QUE DELÍCIA!!!!!

doces bolos16/10/2010

Aiii...acho que deva e ser esta! vou fazer Obrigada Janete....