Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas

A torta mousse de chocolate combina a leveza da mousse com uma massa saborosa de torta. Essa sobremesa é muito especial e pode ser servida em qualquer ocasião, inclusive nas festas de fim de ano. Aprenda a preparar uma deliciosa torta mousse de chocolate para a sua família com as dicas do CyberCook!

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Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas

Foto: CyberCook

Preparo

8h33

Porções

10

Calorias*

440,19kcal

Valor por porção

R$ 12,86

Massa

Musse de chocolate branco

Calda

Coulis

Massa

  • 1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter ponto de neve. Delicadamente, junte as gemas. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Reserve.

Musse de chocolate branco

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o amido e misture bem. Junte o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, o chocolate e mexa até homogeneizar. Esfrie e reserve. Na batedeira, na velocidade baixa, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem bater, incorpore delicadamente a mistura reservada.

Calda

  • 1. Ferva a água com o açúcar. Utilize frio.

Coulis

  • 1. Bata as frutas vermelhas com o açúcar, passe pela peneira e reserve na geladeira.

Montagem

  • 1. Coloque a massa no centro do aro untado com óleo, umedeça com a calda e complete com a musse. Leve à geladeira até firmar. Cubra com as frutas frescas e com o coulis.

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