Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs

A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!

Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs

Foto: Rúbio Eduardo Geissmann

Preparo

5h15

Porções

20

Calorias*

303,32kcal

Valor por porção

R$ 4,14

Merengue de avelãs

Mousse de chocolate

Merengue de avelãs

  • 1. Triture as avelãs e misture com o açúcar e a farinha de trigo e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve até triplicar em volume.

  • 3. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter picos firmes.

  • 4. Retire da batedeira e adicione a mistura das avelãs delicadamente.

  • 5. Divida em duas partes.

  • 6. Leve para assar em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 170ºc até estar dourado.

  • 7. Deixe esfriar e reserve.

Mousse de chocolate

  • 1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e reserve.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até o creme que se forma estar cozido resultando em uma mistura espessa e clara.

  • 4. Leve para a batedeira para esfriar e aerar, batendo com o acessório globo.

  • 5. Depois que a mistura de gemas estiver fria, junte o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem.

  • 6. Acrescente, delicadamente, o creme de leite batido em chantilly.

  • 7. Mantenha resfriado até o momento de utilizar.

Finalização

  • 1. Forre um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico.

  • 2. Coloque um disco do merengue de avelãs, despeje a metade da mousse e coloque o outro disco por cima.

  • 3. Complete com a mousse e alise a superfície.

  • 4. Deixe gelar por 4 horas, desenforme, polvilhe cacau em pó e decore com avelãs.

Dicas

Tempo de Preparo Rápido - 1 hora e 10 minutos + 4 horas para gelar.

Dificuldade de preparo: Médio

Custo aproximado: Alto.

Utensílios: 2 formas recdondas de 25 cm de diâmetro aro de montar com 25 cm de diâmetro

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