Torta mousse de chocolate com morango

A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta mousse de chocolate com morango

Foto: nancy

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

632,97kcal

Valor por porção

R$ 4,21

Bolo

Mousse

Glassagem

Bolo

  • 1. Coloque na batedeira os ovos,o óleo e o açúcar.

  • 2. Bata por cerca de 1 minuto, junte a farinha, o chocolate em pó e a água morna.

  • 3. Por ultimo coloque o fermento bata ate formar uma massa lisa, coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de 25 ou 30 cm e leve ao forno aquecido em 180º C.

Mousse

  • 1. Junte o chocolate derretido com a polpa de morango e misture delicadamente, coloque a gelatina sem sabor derretida e o creme de leite fresco e misture tudo muito bem.

Glassagem

  • 1. Junte o leite com o chocolate e misture, coloque a glicose, a gelatina sem sabor e o corante, misture ate encorporar todos os ingredientes.

Montagem

  • 1. Em uma forma com o fundo removível, coloque 1 cm da massa do bolo (e importante acomodar bem o bolo na forma) despeje o musse em cima do bolo e leve ao congelador ou freezer por cerca de 1 hora, tire do congelador (importante estar bem firme) desenforme e então cubra todo o musse com a glassagem. Rapidamente ficara firme,limpe o fundo da forma e decore com morangos.

  • 2. E normal cair um pouco da glassagem, tem que cobrir a torta inteira.

Dicas

A TORTA TEM QUE SER MONTADA EM UMA FORMA DESMONTAVEL PARA QUE O RESULTADO SEJA PERFEITO

Comentários

0

0 avaliações