Torta Mousse de Chocolate Com Pé de Moleque

A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!

Torta Mousse de Chocolate Com Pé de Moleque

Foto: CyberCook

Preparo

5h41

Porções

8

Calorias*

804,20kcal

Valor por porção

R$ 5,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.

  • 2. Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.

  • 5. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima).

  • 6. Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e incorpore as claras batida em neve .

  • 7. Despeje este creme por cima da massa assada e fria.

  • 8. Leve ao freezer por 4 horas e salpique 200 gr de pé de moleque triturado grosseiramente.

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