Torta Mousse de Chocolate e Nozes

A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!

Torta Mousse de Chocolate e Nozes

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

448,95kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas peneiradas.

  • 2. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 3. Em seguida, junte o chocolate, o rum e misture delicadamente as claras.

  • 4. Por último, acrescente 1 xícara (chá) de nozes e misture delicadamente até formar uma mousse homogênea.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºc por 15 minutos e leve metade da mousse ao forno em assadeira redonda medindo 20 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga por 25 minutos.

  • 6. Leve a outra metade da mousse à geladeira.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar (a mousse deve parecer com uma massa de torta).

  • 8. Depois que estiver totalmente fria, coloque a metade que estava na geladeira e leve ao freezer por mais 12 horas.

  • 9. No momento de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate e o restante das nozes.

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