Torta Mousse de Chocolate Tricolor

A torta mousse de chocolate é um doce que pode ser servido no dia a dia e também em ocasiões mais celebrativas. Muito gostosa, a torta de mousse de chocolate pode ser servida com chantilly. Quer aprender a preparar essa sobremesa? Conheça a receita completa no CyberCook e arrase na cozinha!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Mousse de Chocolate Tricolor

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h14

Porções

12

Calorias*

405,80kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CREME DE CHANTILLY:

  • 2. Bater o creme de leite fresco por 10 minutos em velocidade alta. Enquanto bate, acrescentar ao poucos 40 gramas de açúcar.

  • 3. Ferver o leite. Bater as gemas com 45g de açúcar e misturar ao leite fervido.

  • 4. Levar ao fogo e mexer sempre. Hidratar a gelatina e a misturar com a gemada.

  • 5. Dividir a gemada e o chantilly em 3 partes iguais. Derreter os chocolates separadamente e juntar cada chocolate derretido em uma parte da gemada e do chantilly.

  • 6. MONTAGEM:

  • 7. 1ª camada: colocar em uma forma vazada o creme com o chocolate meio-amargo. (Utilizar um aro redondo com aprox. 21cm de diâmetro). Levar a geladeira até firmar.

  • 8. 2ª camada: Quando a primeira camada estiver firme, colocar o creme com chocolate branco. Levar à geladeira até firmar.

  • 9. 3ª camada: Quando a segunda camada estiver firme, colocar o creme com o chocolate ao leite. Levar á geladeira até firmar.

  • 10. Quando estiver bem firme, desenformar, decorar com raspas de chocolate e servir gelada.

Dicas

http://band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=128812&CNL=4

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