Torta Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

O pão de ló é um bolo de massa aerada e super fofinho. Nesta receita, você aprende a fazer um saboroso pão de ló com recheio de doce de leite com abacaxi. Essa é a sobremesa ideal para surpreender depois daquele almoço especial com a família!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

3h21

Porções

12

Calorias*

462,87kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Pão de Ló

Recheio

Cobertura e Recheio de Chantilly

Pão de Ló

  • 1. Bolo:

  • 2. Pré-aqueça forno a 180ºC. Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

  • 3. Abacaxi:

  • 4. Numa panela coloque o abacaxi, o açucar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante. Escorra e guarde a calda.

  • 5. Creme:

  • 6. Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acresente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.

  • 7. Chantilly:

  • 8. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.

  • 9. Montagem:

  • 10. Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata). Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda. Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo). Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.

Comentários

0

0 avaliações