Torta Petit Gateau
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
479,68kcal
Valor por porção
R$ 3,50
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar por 5 minutos.
2. 2. Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
3. 3. Adicione a farinha peneirada, e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto.
4. 4. Em paralelo, derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria ou no microondas.
5. 5. Junte à mistura e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa, apenas para deixar a mistura homogênea.
6. 6. Forre o fundo de uma forma com aro removível, com papel manteiga.
7. 7. Adicione a massa e acrescente o chocolate picado por cima, espalhando bem.
8. 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 15 minutos.
9. 9. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.